mercredi 8 décembre 2010

Pâte à sablé breton

Cette pâte est une intéressante variante de la pâte sablée sucrée. Elle lève à la cuisson, peut se manger seule et se marie bien avec l'abricot.

Pour 200 g de pâte (6 fonds de tartelettes ou 12 sablés).
Travaillez 50 g de bon beurre salé en le mélangeant délicatement avec 100 g de farine et un sachet de 4 g de levure chimiquePar ailleurs, fouetter un jaune d'œuf avec 40 g de sucre. Ajouter les graines d'une gousse de vanilleIncorporez les deux masses sans trop les travailler. Laisser reposer 1 journée.
Abaisser la pâte à 2 mm sur une plaque beurrée (pour obtenir des sablés de 4-5 mm). Faites cuire 12 à 15 minutes,selon la coloration que vous souhaitez obtenir, à 170° ventilé.
Conserver dans une boîte hermétique.

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