vendredi 24 décembre 2010

Tuiles au parmesan

Dans les assiettes de ma grand-mère !
Cette préparation, d'une simplicité enfantine, donne un air de fête au moindre plat. Elle accompagne par exemple à merveille les salades ou gaspachos de tomates, ou encore les entrées froides à base de crustacés comme les terrines ou le pressé de tourteau.

Pour une douzaine de tuiles. Râpez 100 de parmesan. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque (en la collant avec 4 petits morceaux de beurre). Beurrez soigneusement le papier sulfurisé lui-même. 
Répartissez le parmesan en ronds de 2 mm d'épaisseur, à raison d'une cuiller à soupe par tuile environ. Mettez au four (non ventilé) à 150° pendant 15 minutes, en surveillant, le temps d'obtenir une belle coloration blonde. Décollez soigneusement les tuiles avec une fine palette et posez-les sur une assiette. Conservez au sec jusqu'à l'utilisation.

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