mardi 24 mai 2011

Pas perdu pour tout le monde

On peut dire le plus grand mal de la cuisine américaine sans beaucoup se tromper, mais les breakfasts y prennent parfois des allures de festin.
Prenez ce pain perdu par exemple, dégusté ce matin dans un café d'Orchard street, à New York, Lower East Side. De grosses tranches de hallah (pain brioché traditionnel du shabbat, sans beurre), toastées après trempage dans un mélange de lait, de crème et d'œuf, avec peut-être un peu de vanille et de cannelle, saupoudrées de sucre glace et arrosées de sirop d'érable.
Ici, on les appelle French toasts, mais on ne peut faire plus new yorkais. 
Idéal pour démarrer une journée sur le bon pied, accompagné d'un café et d'un jus d'orange fraîchement pressé.
La magie... sans la baguette.

2 commentaires:

  1. Sans indiscretion, tu es descendu a quel hotel a New York?

    Francois

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  2. Tu nous feras ça un vendredi matin? :)

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