Produits

Abricot - Tartelette rhubarbe-abricot, amandes fraîches - Mousse d'abricot au caillé de brebis, fruits rouges et noirs - Confiture d'abricot à la framboise
Agneau Épaule d'agneau confite, dattes fraîches et jeunes rattes - Korma d'agneau - Agneau rôti - Agneau aux épinards - Agneau en croûte d'amande et d'herbes
Agrumes - Tartelette tout agrume
Amande Tuiles aux amandes - Galette des rois - Tartelette rhubarbe-abricot, amandes fraîches
Ananas - Préparation - Tartelettes à l'ananas - Fruits exotiques, granité orange et chiboust passion
Anguille Anguille en matelote tomatée
Araignée de mer - Chair d'araignée et Saint-Jacques, vinaigrette au corail - Daurade au jus d'araignée
Asperges - Velouté froid aux deux asperges
Banane - Tartelette à la banane
Banyuls - Foie gras poêlé sur une tartelette à l'oignon doux, réduction de banyuls
Bar - Bar cru et guacamole léger - Bar à la badiane et au lait de coco, fondue d'endives - Bar au miso, fenouil sauté à l'orange - Bar grillé, risotto basmati-fenouil
Barbue - Barbue au cidre
Belon (voir Huîtres plates)
Bette - Bettes en gratin
Betterave - Salade betterave-mâche, croûtons noix-parmesan
Beurre Fabrication, définitions - Cuisine et diététique 
Bigorneau Verrine de fruits de mer - Salade de fruits de mer au sarrasin
Bœuf - Choisir Élevage - Bovins (défintions) - Steak - Daube provençale - (Entre)côte au barbecue, gratin d'oignons doux, fausse béarnaise
Boulghour - Taboulé
Bulot Verrine de fruits de mer - Salade de fruits de mer au sarrasin
Burrata - Burrata, granité de tomate à la mentheGranité concombre-menthe, burrata et tomates semi-confites
Caillé de brebis - Mousse d'abricot au caillé de brebis, fruits rouges et noirs
Canards sauvages - Colvert aux raisins, purée de cocos et girolles
Cannelle - Poêlée de fruits violets, glace pain d'épices et cannelle
Carotte - Carottes braiséesVelouté de carotte à la cardamome verte.
Cassis - Confiture de cassis
Céleri rave Céleri rave en purée
Cèpe - Cèpes confits, puis poêlés, jus réduit au vin rouge
Cerises - Clafoutis caramélisé aux petites cerises de printemps - Soupe de cerises, crème à la pêche et tuile pistache
Chocolat - Le cacao - Du cacao au chocolat - Fabrication du chocolat - Les tartelettes au chocolat - Coulants au chocolat - Soufflé au chocolat, framboises fraîches et coulis
Chou-fleur - Chou-fleur à la crème - Velouté de chou-fleur
Chou frisé - Chou frisé en embeurrée - Embeurrée de chou au lard
Clémentine Tartelette tout agrume
Cidre Barbue au cidre - Pintade au cidre, chicorée à l'aigre-doux
Citron, citron vert Tartelette tout agrume - Tarte tout citron
Cochon de lait - Cuissot de cochon de lait rôti
Cocos de Paimpol - Bouillon de veau et de légumes aux cocos de Paimpol, pistou léger - Soupe de gambas aux tomates, cocos et coco - Pavé de rascasse aux cocos de Paimpol - Colvert aux raisins, purée de cocos et girolles
Concombre - Velouté de concombre au yaourt, petit poisGranité concombre-menthe, burrata et tomates semi-confites
Coquillages Soupe thaï de coquillages
Coquille Saint-Jacques - Saint-Jacques aux parfums de clémentine, fondue d'endives - Croûtons de corail
Courgette Courgette farcie avec les restes - Gratin de courgette à la mozzarella - Mousse de courgette au Boursin, petits pois au lard
Crevettes grises - Verrine de fruits de mer - Salade de fruits de mer au sarrasin - Nouilles sōmen aux crevettes grises
Crustacés - Fumet - Terrine de langoustine
Dattes Crumble acidulé aux pommes, dattes au pomélo Épaule d'agneau confite, dattes fraîches et jeunes rattes
Daurade Daurade au jus d'araignée
Encornet Encornet farci au fromage de brousse et aux légumes - Encornet au curry de Madras - Poêlée d'encornets au vin blanc, fusilli
Endive - Endives au jambon - Endives braisées ou caramélisées
Éperlan
Épinard Épinards juste tombés - Lotte en matelote, coulis d'épinard
Étrille - Soupe d'étrille
Fenouil - Fenouil en sauteuse
Figue Tartelette aux figues presque crues, parfums de mûre et de rhum - Tarte aux figues - Poêlée de fruits violets, glace pain d'épices et cannelle
Foie gras - Terrine de foie gras mi-cuit - Foie gras poêlé sur une tartelette à l'oignon doux, réduction de banyuls
Fraises - Tarte aux fraises - Glace et tuile pistache, fraises en trois façons - Rhubarbe figée, fraises dans leur jus, coulis de fraise - Tarte aux fruits rouges à la crème de lavande - Confiture de fraise au muscovado - Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées - Riz au lait fraise-pistaches
Framboises - Soufflé au chocolat, framboises fraîches et coulis - Arlette aux framboises et à la crème citronnée - Confiture de framboise - Confiture d'abricot à la framboise - Tarte aux fruits rouges à la crème de lavande - Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées - Sorbet framboise
Fruits rouges - Mousse d'abricot au caillé de brebis, fruits rouges et noirs - Tarte aux fruits rouges à la crème de lavande - Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées
Fruits d'automne - Poêlée de fruits violets, glace pain d'épices et cannelle
Fruits de merSalade de fruits de mer au sarrasin
Gambas - Gambas grillées - Gambas et chipirons à la plancha, pennette - Soupe de gambas aux tomates, cocos et coco - Risotto aux gambas
Grenouille
Haricots-beurreWok de porc aux haricots-beurre
Huîtres plates (belon)
Japon
Kaki Fruits exotiques, granité orange et chiboust passion
Légumes-racines - Potage
Légumes de printemps - Jardinière - Ratatouille - Cannelloni farcis au vert
Légumes de ProvenceLégumes de Provence au gril puis au four - Ratatouille - Soupe au pistou
Langoustine - Terrine de langoustineLangoustines grillées à la langoustine
Lapin - Lapin au poiré

Lard fumé - Petit velouté de fanes de radis, lard grillé - Soufflé au lard - Petit velouté de fanes de radis, lard grillé - Mousse de courgette au Boursin, petits pois au lard
Lavande - Tarte aux fruits rouges à la crème de lavande
Lentilles - Pigeon en deux cuissons, lentilles vertes
Lièvre Effilochée de lièvre en civet, gratin de bettes
Lotte - Lotte au lard et au jambon - Lotte en matelote, coulis d'épinard
Mâche Salade betterave-mâche, croûtons noix-parmesan
Mangue - La mangue fraîche, infusion de menthe et d'épices Fruits exotiques, granité orange et chiboust passion - Tartelette tatin aux mangues
Maquereau - Lisettes grillées, champignons enoki
Maracudja (Fruit de la passion) Fruits exotiques, granité orange et chiboust passion
Melon - Soupe de melon, sorbet au yaourt, pétales de roses
Menthe Granité concombre-menthe, burrata et tomates semi-confites
Morilles Morilles juste étuvées, grenaille de pommes de terre
Mozzarella Tomate-mozzarellaGazpacho de tomate, mozzarella - Gratin de courgette à la mozzarella
Moules - Moules de bouchot, dans un bouillon safrané aux légumes - Jeunes raies aux moules, jus citronné - Risotto aux moules
Mirabelles - Confiture quetsche-mirabelle, parfum cannelle et citron - Tarte aux mirabelles
Miso - Soupe de palourdes au miso
Navets - Navets au jus
Noix Salade betterave-mâche, croûtons noix-parmesan - Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées
Noisettes Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées
Nouilles Thon teriyaki, crêpe croustillante aux sômen - Nouilles sōmen aux crevettes grises
Œuf - Achat et conservation Omelette - Œuf à la coque - Œufs brouillés - Pancake - Quiche au poireau
Oignon - Foie gras poêlé sur une tartelette à l'oignon doux, réduction de banyuls
Olive - Cake aux poivrons et aux olives
Orange Fruits exotiques, granité orange et chiboust passion - Tartelette tout agrume Nage glacée d'orange maltaise, fruits frais Yaourt au safran et à l'eau de rose, marmelade d'orange - Granité d'orange sanguine, gelée de citron vert
Pain d'épices - Poêlée de fruits violets, glace pain d'épices et cannelle
Palourdes - Soupe de palourdes au miso
Parmesan - Tuiles au parmesan - Salade betterave-mâche, croûtons noix-parmesan
Passion (Fruit de la) - voir Maracudja
Pâtes - Côte de veau épaisse au pistou, penne rigate - Cannelloni farcis au vert
Pêches -  Soupe de fruits au vin rouge, noix et noisettes grillées - Soupe de cerises, crème à la pêche et tuile pistache
Petits pois - Velouté de concombre au yaourt, petit pois - Mousse de courgette au Boursin, petits pois au lard
Pigeon - Pigeon en deux cuisson, lentilles vertes
Pintade - Pintade au cidre, chicorée à l'aigre-doux
Pistache - Glace et tuile pistache, fraises en trois façons - Riz au lait fraise-pistaches - Soupe de cerises, crème à la pêche et tuile pistache
Pistou Soupe au pistou
Poire - Tarte aux poires et aux amandes - Cake d'automne aux fruits frais
Poiré - Lapin au poiré
Poireau - Poireaux en fondue - Quiche au poireau
Poivron Salade de tomates et poivrons à la japonaise - Cake aux poivrons et aux olives
Pomélo (pamplemousse) Crumble acidulé aux pommes, dattes au pomélo
Pomme - Compote de pommes - Tarte fine aux pommes - Tarte Tatin, crème fouettée à l'orange - Crumble acidulé aux pommes, dattes au pomélo
Pomme de terre - Nouvelles (primeurs)Morilles juste étuvées, grenaille de pommes de terre - Jarret de veau longuement braisé, gnocchi au jus  - Épaule d'agneau confite, dattes fraîches et jeunes rattes
Porc - Histoire, race, élevage - Achat - Jamón - Rôti de porc laqué au miel et aux épices - Curry de poitrine de porc Pâté de campagne - Fricassée de porc et de légumes-racines, jus lié aux herbes - Cuissot de cochon de lait rôti - Wok de porc aux haricots-beurre 
Potiron - Velouté de potiron
Poule - Poule au blanc
Poulet - Poulet grillé aux épices tandoori
Pousse-pieds
Quetsche - Confiture quetsche-mirabelle, parfum cannelle et citron - Poêlée de fruits violets, glace pain d'épices et cannelle
Radis - Petit velouté de fanes de radis, lard grillé
Raie - Jeunes raies aux moules, jus citronné
Raisin - Colvert aux raisins, purée de cocos et girolles
Rascasse - Filet de rascasse sauce soja, riz japonais - Pavé de rascasse aux cocos de Paimpol
Rhubarbe - Tarte à la rhubarbe - Confiture de rhubarbe - Rhubarbe figée, fraises dans leur jus, coulis de fraiseTartelette rhubarbe-abricot, amandes fraîches
Riz - Risotto - Filet de rascasse sauce soja, riz japonais - Teurgoule - Bar grillé, risotto basmati-fenouil - Riz au lait fraise-pistaches - Risotto aux moules - Risotto aux gambas
Ris de veau - Ris de veau croustillants, scorsonères crémeux
Rose - Soupe de melon, sorbet au yaourt, pétales de roses
Rouget - Rougets sur leur fumet, pommes de terre vapeur
Rutabaga
Saint-Pierre - Saint-Pierre aux suc de fenouil et citron, purée de courgettes
Sardine - Tartine de sardines fraîches
Sarrasin - Galettes de sarrasin - Salade de fruits de mer au sarrasin
Saumon Saumon mariné au pomélo, tuiles au parmesan
Scorsonère (salsifis noir)
Sole - Soles meunières au jus corsé de sole
Sushi 
Thon - Thon teriyaki, crêpe croustillante aux sômen
Tofu - Momen-tofu au naturel
Tomate Salade de tomates et poivrons à la japonaise - Tomate-mozzarella - Gazpacho de tomate, mozzarella - Burrata, granité de tomate à la menthe - Pétales de tomates semi-confites - Tarte fine aux deux tomates - Salade de tomate et de pain - Soupe de gambas aux tomates, cocos et coco
Topinambour - Caviar de topinambour, chips
Tourteau Pressé de tourteau aux petits légumes, roquette au balsamique
Turbot - Turbot, sauce légumes et crustacés, jardinière
Vanille - Crème anglaiseGlace à la vanille - Crème pâtissière
Veau - Fond brun de veauEscalope de veau - Jarret de veau longuement braisé, gnocchi au jus - Paupiettes « surveaultées », carottes fondantesVeau de lait braisé au citron - Côte de veau épaisse au pistou, penne rigateCôte de veau au jus, verdure et gratin de macaroni  - Flanchet de veau au cèleri, oignons confits - voir aussi Ris de veau
Yaourt Yaourt au safran et à l'eau de rose, marmelade d'orange - Velouté de concombre au yaourt, petit pois - Soupe de melon, sorbet au yaourt, pétales de roses